Уважаемые посетители портала новостей возобновляемой энергетики!

 

Добро пожаловать на наш портал, посвященный вопросам использования возобновляемых источников энергии, системам альтернативного энергоснабжения, новинкам в области энергосбережения и защиты окружающей среды.

Специалисты компании постоянно наполняют портал новостями и событиями в области солнечной и ветроэнергетики, происходящими в стране, ближнем зарубежье и всем мире.

ветрогенераторы, солнечные батреи, форум

Вся предоставленная информация сгруппирована по разделам и категориям. В разделе форумов Вы можете оставить свои комментарии или задать вопрос нашим экспертам.

В новостных релизах размещена информация по результатам прошедших выставок и форумов.

Наш сайт постоянно наполняется новыми и исключительно  интересными новостями в области возобновляемой и альтернативной энергетики.

Если Вам необходимо связаться с администратором сайта или Вы готовы предложить интересную статью, мы всегда готовы предложить разместить ее на нашем ресурсе.

Напоминаем - на сайте отсутствует информация рекламного характера и какие-либо предложения о продаже оборудования

Предложения и пожелания по работе портала просим направлять на адрес s_trade1(ат)mail.ru


Приглашаем стать участниками дискуссий и обсуждений всех желающих, независимо от профессиональной направленности.

 
Новые публикации

Безопасность устройств HnB, инновация или коммерческий ход? Исследования Корея.
Administrator - 22.06.2018

После публикации исследования, в котором анализируются риски для здоровья устройств HnB. Министерство продовольствия и безопасности пищевых продуктов Кореи утверждает,  что устройства не являются более безопасными, чемобычные сигареты.


С запуском ряда устройств HnB в Корее в 2017 году Министерство продовольствия и безопасности пищевых

продуктов объявило о своей цели анализа продуктов.
исследования Корея

Основная цель исследования заключалась в проверке заявлений производителей устройств «Heat not Burn»,

что продукты на 90% безопаснее, чем горючие сигареты, путем измерения уровней никотина и смолы .

В ответ на это, как британская американская табачная компания (BAT) Корея,

так и Philip Morris Korea указали, что исследования министерства были неточными и приводили их собственные исследования,

свидетельствующие о том, что устройства значительно безопаснее обычных сигарет.

Интересен тот факт, что исследования проводились с помощью специальных сигнализаторов загазованности

В ответном сообщении министерство заявило, что в исследовании использовалась международно принятая тестовая модель -

Международная организация по стандартизации (ИСО) для обычных сигарет и Health Canada (HC).

«Мы использовали методы, признанные не только в Корее, но и в других странах, включая Германию, Китай и Японию.

Абсурдно, что табачные фирмы говорят, что их метод был прав.

Тем не менее, ни одна другая организация не одобрила метод тестирования Филипп Морриса,

- сказал Ким Дал-Хван, сотрудник по исследованиям министерства.

«Данные свидетельствуют о том, что продукты, не содержащие горение,

все еще представляют собой риск для пользователей», - сказал председатель COT профессор Алан Бообис.

«Вероятно, будет снижение риска для курильщиков, которые переключаются на продукты HnB,

но прекращение полностью было бы более выгодным для здоровья курильщиков
(2212)
Как экономить электроэнергию?
Administrator - 02.01.2018

Экономия электроэнергии и воды сегодня является актуальной темой во всем мире.

Но многим кажется, что это пустая тема, которая не имеет оснований для беспокойств. Особенно так считают люди, которые живут одним днем только для себя, не думая о будущем своих детей и планеты в целом.
Чтобы обеспечить людей электроэнергией, используется огромное количество газа, нефти, угля, то есть – полезных ископаемых. А как мы знаем, залежи их не бесконечны. Поэтому, чем больше мы потребляем электроэнергии, тем ближе мы к концу света в прямом и переносном смысле. Известно, что в России стоимость одного киловатта в 2, а то и в 2,5 раза меньше, чем в Европе. И благодаря богатым залежам природных ископаемых мы можем неограниченно пользоваться электричеством. Зимой у нас включен обогрев помещений, свет горит в каждой комнате, а также мы постоянно пользуемся стиральной машиной, чайником и другими электроприборами. Но не задумываемся о том, что мы отбираем это у Природы.
как экономить электроэнергию Атомные электростанции еще не перерабатывают отходы, которые выбрасывают в атмосферу, делая их безопасными. Гидроэлектростанции наносят вред окружающим землям, затапливая их. Про обычные электростанции уже было сказано – они работают на полезных ископаемых, запасов которых с каждым годом становятся все меньше и меньше.
После изобретения электричества человечество стало использовать приборы, работающие от него. Но со временем стало понятно, что последствия не заставят нас ждать. Ежегодно проводится акция «Час Земли», когда все крупные предприятия отключают свет на 1 час, давая планете отдохнуть. Она касается и обычных граждан. Но все ли прислушиваются к таким акциям и участвуют в них? В любом случае каждому необходимо понизить энергозатраты и учиться экономить электроэнергию в бытовых условиях. И для этого существует множество способов, которые мы рассмотрим ниже:
1. Правильная загрузка стиральной машины. Чтобы тратить меньше электроэнергии на стирку, лучше приобретать стиральную машинку с небольшим объемом барабана, так как полная загрузка барабана потребляет меньше электричества. Поэтому стирку лучше копить, загрузив потом все одним разом, нежели прокручивать в машинке каждый день по 2–3 вещи. К плюсам в данном случае можно отнести и экономию воды.
2. Использование для стиральной машины температуры воды до 30°. Чтобы нагреть воду до 30°, потребуется мало времени, а цикл стирки, соответственно, уменьшится. По необходимости лучше использовать низкотемпературный режим.
3. Начинать и заканчивать глажку бельем, которое требует минимальной температуры. Это трусики, ночные рубашки, гардины и вещи из деликатных тканей. Пока утюг нагревается, можно погладить несколько таких вещей. И таким же способом заканчивать глажку: после выключения утюг еще некоторое время остается горячим и, постепенно остывая, прогладит оставшуюся часть деликатных вещей.
4. Правильная установка холодильника – вдали от газовой плиты или радиатора отопления. Постоянно нагреваясь от них, холодильник будет включать дополнительную функцию охлаждения, что увеличит расход электроэнергии. А в худшем случае – выведет работу холодильника из строя.
5. Регулярная разморозка холодильника. Если это не техника без необходимости размораживания, то пренебрегать этим и копить лед, пока он не заполнит всю морозильную камеру, нельзя. Ведь чем больше будет скапливаться льда, тем больше холодильник будет «напрягаться», мотая электросчетчик интенсивнее.
6. Охлаждение продуктов до комнатной температуры перед помещением их в холодильник. Нельзя помещать блюдо в горячем состоянии в холодильник. Потому что это может сломать оборудование, а время, которое холодильник потратит на охлаждение горячего блюда, унесет с собой намного больше киловатт.
7. Включение плиты непосредственно перед приготовлением пищи. А выключать плиту нужно незадолго до окончания приготовления блюда. Конфорка разогрета до 100°, поэтому она еще долго будет остывать.
8. Электрический чайник сам по себе потребляет много электричества. Поэтому кипятить в нем лучше то количество воды, которое необходимо сейчас. Небольшое количество воды закипит намного быстрее, чем полный чайник. А значит и электроэнергии «съест» меньше и будет экономия. Кроме этого, если в доме есть газ, то лучше отказаться от электрочайника в пользу обычного эмалированного.
9. Включение кондиционера только при закрытых дверях и окнах. Летом при открытых окнах кондиционер будет работать, не переставая, охлаждая еще и улицу. Соответственно, и электропотребление у него будет на очень высоком уровне. А кондиционера хватит на один сезон. Это же касается и обогревателей в зимнее время.
10. Настройка энергосберегающего режима работы компьютера. На любом компьютере можно настроить «спящий» режим. Это позволит при длительном перерыве в работе за компьютером отключить его и сэкономить на этом электроэнергию. А если настроить режим гибернации, то это позволит совсем выключить компьютер без потери информации.
11. Отключение устройств, которые используют режим ожидания. Многие устройства работают в режиме ожидания – принтер, микроволновка, мультиварка. Лучше отключать эти устройства совсем, чтобы дать им отдохнуть и сэкономить электричество.
12. Выключение света при долгом отсутствии в помещении. Выключать свет нас учат с детства. Но ведь это не просто слова – это естественная экономия потребления электроэнергии. Просто так горящий свет в туалете или на кухне за день наносит большой вред кошельку. А ведь нам нужно меньше секунды, чтобы щелкнуть выключателем.
13. Замена всех ламп на энергосберегающие – люминесцентные или светодиодные. Стоят они дороже обычной лампочки, но экономят энергии гораздо больше потраченных на них денег.
14. Использование точечных светильников или настольных ламп, когда нет необходимости в общем освещении. Это будет намного выгоднее, чем освещать люстрами каждый вечер всю комнату.
15. Использовать все возможные способы для контроля и анализа потребления энергоресурсов, к примеру: модули телеметрии
16. Регулярное очищение от пыли ламп, плафонов, окон. Чтобы в помещении было светлее, нужно периодически протирать все светоэлементы. Тогда нужда в дополнительном освещении отпадет сама собой.
17. Установка многотарифного счетчика и использование дневного или ночного тарифа на электроэнергию. Ночной тариф потребления электричества ниже. Таким образом, загружать стиральную или посудомоечную машину, а также скачивать фильмы с интернета можно ночью. Это обойдется дешевле в несколько раз.
18. Использование техники класса А, А+, А++. На каждом электроприборе есть маркировка энергопотребления – от А до G, где G – самая энергозатратная. Приобретая электрические приборы, нужно брать их с маркировками А, А+ или А++, что означает самое минимальное потребление электричества. Такая техника поможет сэкономить на электроэнергии.
19. Замена всех окон на металлопластиковые. Эти окна считаются самыми теплоизоляционными. Поэтому на обогрев помещения будет уходить меньше электроэнергии.
20. Утепление фасада здания. Этот способ подойдет для владельцев частных домов. Наружная теплоизоляция поможет сэкономить в разы больше электроэнергии.
21. Использование системы «умный дом». Она включает и выключает свет в доме по сигналу датчика движения – просто так гореть свет в различных помещениях дома не будет. Это оптимальный вариант для больших домов.
экономия электричества
В экономии электроэнергии заинтересованы и крупные промышленные компании. А не так давно вышел федеральный закон об экономии электроэнергии на предприятиях. Потребление электричества на них не сравнится с обычным бытовым расходом, поэтому за этим тщательно следят.
Таким образом, прибегая к небольшим хитростям по экономии электроэнергии, можно помочь экономить не только себе и своей семье, но и замедлить ход истощения мировых запасов полезных ископаемых. Природа обязательно скажет «спасибо», если хотя бы один раз в день человек почитает книгу, а не включит телевизор. Или просто выключит свет за собой. Конечно, электричество принесло в нашу жизнь комфорт. И когда его отключают даже на несколько часов, жизнь останавливается. Поэтому мы должны быть благодарными за такой подарок и постараться экономить при любой представившейся нам возможности.
(18099)