Уважаемые посетители портала новостей возобновляемой энергетики!

 

Добро пожаловать на наш портал, посвященный вопросам использования возобновляемых источников энергии, системам альтернативного энергоснабжения, новинкам в области энергосбережения и защиты окружающей среды.

Специалисты компании постоянно наполняют портал новостями и событиями в области солнечной и ветроэнергетики, происходящими в стране, ближнем зарубежье и всем мире.

ветрогенераторы, солнечные батреи, форум

Вся предоставленная информация сгруппирована по разделам и категориям. В разделе форумов Вы можете оставить свои комментарии или задать вопрос нашим экспертам.

В новостных релизах размещена информация по результатам прошедших выставок и форумов.

Наш сайт постоянно наполняется новыми и исключительно  интересными новостями в области возобновляемой и альтернативной энергетики.

Если Вам необходимо связаться с администратором сайта или Вы готовы предложить интересную статью, мы всегда готовы предложить разместить ее на нашем ресурсе.

Напоминаем - на сайте отсутствует информация рекламного характера и какие-либо предложения о продаже оборудования

Предложения и пожелания по работе портала просим направлять на адрес s_trade1(ат)mail.ru


Приглашаем стать участниками дискуссий и обсуждений всех желающих, независимо от профессиональной направленности.

 
Новые публикации

Эволюция ветрогенераторов
Administrator - 13.01.2019

Ветер – это движение воздуха из области высокого давления к области низкого давления, фактически, ветер существует, потому что солнце неровно нагревает поверхность Земли.

Горячий воздух поднимается над холодным, поэтому пока светит солнце - дует ветер, и пока ветер дует, люди могут использовать его силу.

прототип ветрогенератора эволюция

В древности мореплаватели наполняли ветром паруса, чтоб покорить его силу и исследовать мир. Для помолки зерна в муку использовались ветряные мельницы. Сегодня люди используют ветер и для выработки электроэнергии, за последние десять лет использование ветроэнергетики выросло более 25% в год, хотя это еще и составляет малую долю в электроэнергетике мира. Эти приспособления напоминают пропеллеры гигантского самолета на палке. Большую часть электроэнергии производят ветрогенераторы размеры, которых столь же велики, как и их двадцати летняя история.

- эволюция ветрогенераторов

Лопасти этих гигантов могут достигать до 60 метров -

Раскрученные силой ветра лопасти, вращают генератор, вырабатывающий электроэнергию. -(Типичные компоненты ветротурбины)-------- Другой тип ветрогенераторов, работает таким же образом, однако ветрогенератор расположен на вертикальной оси, а его лопасти напоминают скорлупки гигантского яйца.

Наибольшие ветрогенераторы производят достаточное количество электроэнергии, чтобы снабжать около 600 домов. Ветроэлектростанции имеют десятки и иногда сотни ветрогенераторов, располагаются в особенно ветреных местах, вдоль хребта.

(3741)
Sky Serpent - массив маленьких ветрогенераторов
Administrator - 29.08.2018

Sky Serpent(Небесный Змей) Дуга Селсама (DougSelsam) использует массив маленьких ветрогенераторов чтобы ловить больший объем ветра за меньшие деньги. 
sky-serpent-wind-turbine1_copy Ключ к повышению эффективности заключается в следующем, необходимо убедиться, что каждый ротор ловит свой свежий поток ветра, а не просто попадает в воздушные завихрения от того, что находится рядом с ним. Для этого необходимо выяснить, оптимальный угол для вала по отношению к ветру и идеальное расстояние между роторами. Выигрыш конструкции, которая используют 1 / 10 материала лопастей сегодняшних мега - ветрогенераторов еще и производят ту же мощность очевиден. Изобретатель замечательного и противоречивого дизайна говорит: " дизайн старого тысячелетия опирается на одно – лопастные ветрогенераторы, я же могу использовать больше роторов, получая больше энергии".

(15927)